暑い夏、「かき氷の日」には東京ミッドタウンで過ごそう。
たとえば、老舗「とらや」(ガレリアB1F)の喫茶では、氷と相性のいい滑らかさ、甘さに仕上げた小倉餡と、宇治抹茶を贅沢に使用した自社製の抹茶蜜を組み合わせた夏の定番、「宇治金時」が楽しめます。1625年創業、金沢で最も古い酒蔵の直営店「SAKE SHOP 福光屋」(ガレリアB1F)では、酒造りに使用する名水「百年水」の氷に、米と米麹だけでつくられた「糀甘酒」の濃厚なシロップと甘酸っぱいラズベリーピューレをかけた「百年水のかき氷 甘酒ラズベリー」を。
パティスリー・サダハル・アオキ・パリの「カキ氷ローズ エ フレーズ」は、真っ白なローズムースとイチゴのピューレを削ってつくる新感覚の真っ赤なかき氷。昨年も大人気でした。ウカフェの「ウカキ氷」は高知県大月町の「苺氷り本舗」のこだわりの新鮮苺をそのまま氷にしたかき氷です。さらに8月5日~31日までは人気のアイスキャンディー専門店「PALETAS(パレタス)」が期間限定店舗として登場。「パレタス」は新感覚のフローズン・フルーツバーです。暑い休日の日中、東京ミッドタウンの涼しいショップ&レストランでスイーツのハシゴをするのはいかがでしょうか? (Pen編集部)
東京ミッドタウン
東京都港区赤坂9-7-4
営業時間: 11時~21時
無休
www.tokyo-midtown.com/jp
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