北海道産の素材にこだわったパンケーキ専門店「Butter」が、横浜ベイクォーターに進出!
「Butter」のパンケーキは、北海道酪農公社の生乳や北海道産小麦粉、北海道産高級発酵バターを使用するなど、徹底的に北海道にこだわった素材を、注文が入ってから1枚1枚焼き上げたもの。「窯出しチーズスフレパンケーキ」など、世界中で愛されているパンケーキをローカライズしています。ごっそりフルーツが載ったパンケーキもありですが、シンプルなもので素材の良さを確かめるのもお薦めです! (Pen編集部)
-
上写真:「プレミアムパンケーキ ~純生クリーム&北海道生乳ソフトクリーム添え~」2 枚¥1,080/ 3 枚¥1,280 甘さ控えめの生クリームがたっぷりとのった極上のパンケーキ。「ホットケーキ」って呼べそうな、シンプルなのがいいんです。
中写真:「苺とクレームブリュレのパンケーキ フランボワーズソース」¥1,450 口溶けの良いブリュレしたプリンと苺、純生クリームを組み合わせた。それぞれの素材の美味しさが引き立つコンビネーション。
下写真:横浜ベイクォーター限定の「3 種チーズの窯出しチーズスフレパンケーキ」¥820 発酵バターを使用した生地にキメの細かいメレンゲを合わせた軽い口当たりの生地に、3 種のチーズのアクセントの利かせた。
パンケーキ専門店 Butter横浜ベイクォーター
神奈川県横浜市神奈川区金港町1番地10 横浜ベイクォーター2F
TEL:045-620-5069
営業時間:10時~23時(フード L.O.22時、ドリンク L.O.22時30分)
定休日:横浜ベイクォーターに準じる