個数限定! JOHN KANAYAのクリスマススイーツが、予約受付中です。

個数限定! JOHN KANAYAのクリスマススイーツが、予約受付中です。

「クリスマスショコラ」¥3,000
サイズ:4号(12cm)
限定数:50個
素材:ガトーショコラ、アプリコットジャム
販売期間:12月20日~12月25日

もうすぐクリスマス!

JOHN KANAYAのクリスマススイーツ「クリスマスショコラ」と「クグロフ・ノエル」が個数限定、予約制で発売中です。
このクリスマススイーツは、セレブリティに愛された伝説のレストラン「西洋膳所 JOHN KANAYA麻布」の真髄を受け継ぐショコラトリーとして2011年にオープンした JOHN KANAYAが、「鬼怒川金谷ホテル」の創業者であるジョン・カナヤこと金谷鮮治の愛した”ショコラ”を、現代版「和モダン」で表現したもの。

「クリスマスショコラ」は、ハイカカオ70%の香り高いガトーショコラにアプリコットジャムを載せました。濃厚なショコラにフルーツの甘酸っぱいアクセントが加わり、大人な仕上がりに。金箔の舞う上品なショコラケーキです。

「クグロフ・ノエル」は、マリーアントワネット王妃のお気に入りだったとも言われています。JOHN KANAYAのクグロフには、ホワイトチョコレートとクーベルチュールチョコレートの2種類を生地に練り込んでいて、濃厚な味わいながら口当たりは重すぎず、食感が変化するため、食べ飽きることがありません。
通常はチョコレートを用いるところを、たっぷりのホワイトチョコレートを流し、その上に、ステンドグラスを思わせる彩り鮮やかなドライフルーツを載せています。

どちらも予約期間は12月15日まで。販売期間はクリスマスショコラが12月20日~12月25日までで、クグロフ・ノエルが12月1日~12月25日まで。

今年のクリスマスケーキは、これで決まり!? (Pen編集部)

「クグロフ・ノエル」¥2,400
サイズ:4号(12cm)
限定数:200個
素材:クグロフ・ショコラ、ホワイトチョコレート、ドライフルーツ
販売期間:12月1日(日)~12月25日(水)

予約期間:ともに12月15日まで

JOHN KANAYA
TEL:03-5704-1548
東京都渋谷区恵比寿南1-18-3
営業時間: 11時~19時(月~土)
定休日:日・祝
http://johnkanaya.jp/

個数限定! JOHN KANAYAのクリスマススイーツが、予約受付中です。