熟成もカットもこだわり抜いた、 伝説の肉シェフの店へ。
伝説のBBQシェフとの呼び声も高いアダム・ペリー・ラングが、ステーキ店「APL」をオープンした。フレンチに影響を受けており、肉の焼き方などを取り入れているラング。ビストロとアメリカのステーキハウスを融合させた店を目指す。
彼が最もこだわるのは、肉本来の旨味を最大限に引き出すドライ・エイジング。店で提供する肉は自社熟成庫で徹底管理しており、100日間かけて熟成させることで、旨味を増している。また、鍛冶技術を学んだラングは、店で使うナイフを自ら鋳造。テーブル用のナイフも、熟成肉の味わいを最大限に活かすオリジナルを使用している。肉好きならぜひとも訪れたい、究極の店だ。
APL Restaurant
1680 Vine Street, Los Angeles, CA 90028
TEL:323-416-1280
営業時間:17時30分~23時
無休
https://aplrestaurant.com