「桃づくし」の贅沢なケーキセットが夏限定で登場。ムースにタルト、ゼリーまで
初夏の訪れを告げる魅惑のフルーツ・桃。東京・銀座のライフスタイルホテル「ハイアット セントリック 銀座 東京」3階のバー&ラウンジ「NAMIKI667」にて、ジューシーで甘い旬の桃を贅沢に使った桃づくしのケーキセットが2021年7月1日(木)から8月31日(火)まで期間限定で登場する。
「Peach Cake Set」は、ローズやハイビスカスと旬の甘い桃を組み合わせた7種類のケーキセットだ。ハイビスカスとビタミン豊富で爽やかな酸味が特徴のレッドカラントのジュレが入った「桃のムース」は、ハート形の飾りチョコがのっており、逆位置のハート型は桃の実を思わせる、見た目にも可愛い一品。「桃チーズケーキ」は、しっとり濃厚なベイクドチーズケーキの上に桃のジュレをのせ、レアチーズクリームでぐるぐると包んだ、ペストリーシェフの感性が光るスイーツだ。さらに「桃のシュークリーム」「桃のソルベとエルダーフラワーのジュレ」「桃のショートケーキ」「桃のタルト」「桃のコラーゲンゼリー」がセットになった、まさに桃づくしの一皿である。
同期間には、桃の甘みとアールグレイの落ち着きある香りを閉じ込めた、微炭酸の爽やかなモクテルも登場。フローズンスタイルで、食後のデザート感覚で楽しめる。また、6月4日(金)から提供が始まったNAMIKI667オリジナルの3種類のクリームソーダも見逃せない。銀座発祥といわれるレトロなクリームソーダをスイカ、ライチ、ローズを用いてアレンジした大人のクリームソーダは、見た目にも涼やかで、口の中に清涼感が広がる。
家族や恋人、友人とシェアしながら楽しむもよし、独り占めするもよし。今年は、桃づくしで初夏の訪れを感じてみてはいかがだろうか。