短編料理番組「Chef to Chef」で、世界的シェフのレシピが明らかに。
欧米で人気のセレブリティシェフ、シャロン・ハックマン氏がホストを務め、ベトナムのダナン、オーストラリアのシドニー、タイのサムイ島のインターコンチネンタルを舞台に、タイ料理のイアン・キティチャイ氏、オーストラリアのロス・ラステッド氏、インターコンチネンタル ダナン サン ペニンシュラ リゾートのレジデント・シェフを務めるミッシェル・ルー氏の各氏が登場する3編が製作されています。各地の市場を訪れたり、ローカルフードを試したりしながら、鯛の一種であるレッドスナッパーのソテーやマッドクラブのグリル、スパイシー・ツナなどのオリジナルのメニューを考案する様子が描かれます。『Chef to Chef』の動画はIHGのホテル会員プログラム「IHGリワーズクラブ」のフェイスブックから、日本語字幕付きで見ることができ(現在、ダナン編を公開中)、また『Chef to Chef』のウェブサイトでは、番組内で生まれたオリジナルメニューのレシピが公開されています。
さらに、この『Chef to Chef』の放映を記念して、ANAインターコンチネンタルホテル東京の「ピエール・ガニェール」とインターコンチネンタルホテル大阪のフレンチレストラン「Pierre」で、『Chef to Chef』特別メニューが期間限定で提供されます。IHGリワーズクラブのフェイスブックで『Chef to Chef』の動画を見て、質問に回答された応募者の中から、「ピエール・ガニェール」または「Pierre」のペアディナーコースにご招待するキャンペーンも実施中。どんどんご応募ください。(Pen編集部)
「Pêche 魚市場」 by 「ピエール・ガニェール」エグゼクティブシェフ 赤坂洋介氏
ANAインターコンチネンタルホテル東京「ピエール・ガニェール」
提供期間:2月1日から28日まで(アラカルトのみ、ディナー時間帯)
価格:¥8,000(税・サービス料別)
「ササカレイのヴァプール 色鮮やかな野菜の付け合せ」料理長 大久保晋氏
インターコンチネンタルホテル大阪 フレンチレストラン「Pierre」
提供期間:3月末まで。アラカルト、バレンタイン(2/11-15)またはホワイトデー(3/13-15)のコース(ディナー時間帯)
価格:アラカルト¥5,400(税込・サービス料別)
バレンタインまたはホワイトデーのコース¥16,000(税込・サービス料別)