職人がつくるミラノのジェラート、ついに日本デビュー!
地元ミラノっ子に30年以上愛されて続けている「ジェラテリ ア マルゲラ」が先日、日本上陸をはたしました。ジェラート職人であるオーナーのフランコ・プラヴェットーニは、これまでいろいろな出店のオファーを断ってきたそう。
それゆえ店はミラノの本店一カ所のみで、初めて出店を認めたのが日本のここ、麻布十番だというから見逃せません。
今回、麻布十番のショップマネージャー津金さんが自らミラノの本店へ赴き、フランコのもとで修業をすることで、やっと日本展開を認められたそう。
新鮮なつくりたての味を提供するため、ジェラートにする工程そのものは店内で行われていますが、イタリアから輸入している食材、調理器具、技術によりミラノ本店と変わらない味が楽しめます。
唯一違うのは、杏仁、小倉、抹茶、この3種の日本限定のフレーバーがあること。本店でも人気ランキング上位のピスタチオフレーバーや、イタリアらしさを感じるカッサータ味とのコラボレーションもこの店だからできること。
ほかにも、青りんごやマンゴーなどのさっぱりとした味わいのフルーツ系から、ティラミスやクロカンテなどクリーミーな味わいのものまで全36種類のフレーバーが季節に合わせて用意されているので、ショーケースの前で迷うこと必至です。
いよいよ本格的な夏が到来し、猛暑日が続いています。バテバテになる前に、ミラノ生まれのジェラートで元気を補給するのもいいかもしれません。(Pen編集部)
ジェラテリア マルゲラ 麻布十番店
東京都港区麻布十番2-5-1 1F
電話:03-5772-3283
営業時間:11時~22時
定休日:無休
https://ja-jp.facebook.com/GelateriaMarghera.JP