2018年のお正月の準備はもう始まっています。 ELEZOの「特選肉おせち」でプレミアムな新年を!
ちょっと気が早いようですが、巷ではおせち料理の予約がスタート。新年を大切な人とハッピーに迎えるために、祝膳は抜かりなく準備万端と行きたいところ。とはいえ、ありきたりなおせち料理では満足できない、もっとプレミアム感があるものを!というあなたに朗報です。
北海道十勝を拠点に全国の有名レストランや美食家に向け、狩猟活動や自社ファームにおける食肉生産・加工を行うELEZO(エレゾ)から、「2018年特選肉おせち」をご紹介します。
二段重の中身は、噂の食肉料理人集団が考案する期待を裏切らない圧巻の肉づくし。ELEZO代表の佐々木章太さんは、西麻布の老舗「ビストロ・ド・ラ・シテ」出身で、自らハンターでもあります。一般的な「洋風おせち」の域を超えた、野性味たっぷりの本格フレンチ・メニューも頷けるはず。
たとえば「一の重」には極上の赤身肉が堪能できる「短角牛のローストビーフ」や自社牧場で放し飼いで育てた軍鶏を使う「漆黒軍鶏モモ肉の低温コンフィ」が。「二の重」は「野鳥のムース」や「蝦夷鹿とヒグマのテリーヌ・モザイク」など、北海道の大自然に育まれたジビエを使った野趣あふれる詰め合わせです。
来たる2018年をより挑戦的な年にすべく、こんなワイルドな肉おせちでニューイヤーを祝って乾杯! 限定50個なので予約はお早めに。
2018 ELEZO特選肉おせち
発売期間:2017年10月5日(木)~12月5日(火)
価格:¥27,000
販売限定数:50個
賞味期限:2018年1月1日(月)
お届け日:2017年12月31日(日)のみ
販売窓口:ELEZO PARTYオンラインショップ
※限定数に達した場合は販売終了。販売前に商品はご覧になれません。
※内容は、「一の重」が、蝦夷鹿コンソメ〜トリュフ添え〜、短角牛のローストビーフ、漆黒軍鶏の低温コンフィ、熟成じゃがいもコンフィと放牧豚のパンチェッタ、鹿すねコンフィとキノコの冷静ボルドレーズ。「二の重」は、野鳥のムース蝦夷鹿一カ月半熟成サラミ、短角牛の農夫風サラミ、漆黒軍鶏とキノコのガランティーヌ、蝦夷鹿と羆のテリーヌ・モザイク、短角牛とフォアグラのプレッセ・ガトー、蝦夷鹿モルタデッラと豆のサラダ、季節のピクルス。
問い合わせ先:e.party@elezo.com
http://elezo.shop-pro.jp
※写真の盛り付けはイメージです。