「ダイニングアウト」第6弾は、富士を望む静岡県日本平にて。そして東京でも開催!
第6回は、3月22日(日)、23日(月)に開催。日本平は大パノラマで富士山が望める絶好のロケーションです。さらにそこには桜も用意され、お花見としても最高に贅沢なシチュエーションとなりそうです。料理の腕をふるうのは、長谷川在佑シェフ。神保町の人気和食店「傳」の新進気鋭の料理人です。ホスト役として、編集者・評論家の山田五郎氏が、参加者をナビゲートします。
東京で行われる特別版は、2月21日(土)、22日(日)、28日(土)、3月1日(日)の全4回。表参道の「INTERSECT BY LEXUS TOKYO」にて、広尾「ア・ニュ ルトゥルヴェ・ヴー」のオーナーシェフ下野昌平氏、銀座「エスキス」のリオネル・ベカ氏、赤坂「TAKAZAWA」の高澤義明氏、大阪「HAJIME」の米田肇氏という豪華メンバーが、過去に舞台となった竹田、佐渡、祖谷の旬の食材を使ってガストロノミーを披露します。
その土地の自然を感じながら、一流シェフによる料理が楽しめるダイニングアウト。遠方に出かける時間がない人も、今回は東京でそのエッセンスに触れられる絶好のチャンスです。(Pen編集部)
DINING OUT NIHONDAIRA 2015
2015年3月22日(日)、23日(月)
ツアープラン(22日):¥198,000
フリープラン(22日、23日):¥99,000~※グレードにより変動いたします
www.diningout.jp/event-nihondaira-2015/
DINING OUT SPECIAL SHOWCASE with LEXUS
2月21日(土)、22日(日)、28日(土)、3月1日(日)
INTERSECT BY LEXUS TOKYO
東京都港区南青山4-21-26
¥43,200
www.diningout.jp/event-ss-2015/