PROMOTION
材料(4人分)
-
- ・ラムチョップ 8本
- ・セロリ(1cm角にカット) 1本
- ・トマト缶 1缶
-
- ・カブ(8等分くし形にカット) 4個
- ・タイム 適量
- ・塩・コショウ 適量
-
- ・玉ネギ(1cm角にカット) 2個
- ・ベイリーフ 2枚
- ・小麦粉 適量
-
- ・ニンジン(1cm角にカット) 1本
- ・ニンニク 2片
- ・オリーブオイル 大さじ1+大さじ1
つくり方
下ごしらえをする。セロリ、カブ、玉ネギ、ニンジンを材料表の大きさにカット。ラムチョップは塩・コショウし、小麦粉をまぶす。
鍋につぶしたニンニクとオリーブオイル(大さじ1)を入れて火にかける。香りが出たら①のラムチョップを加えて両面にこんがりと焼き色を付ける。焼き色が付いたラムチョップは、いったん皿に取り出しておく。
鍋をサッと拭いて、オリーブオイルを足し入れて(大さじ1)火にかける。①のカットした野菜を入れてしんなり炒め、塩・コショウをふる。
③にラム肉を戻し入れて、トマト缶とタイム、ベイリーフを加え、蓋をして弱火で20〜30分煮込む。塩・コショウで再び味を調えたら出来上がり。
出来上がり
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材料(4人分)
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- ・ラムチョップ 8本
- ・セロリ(1cm角にカット) 1本
- ・トマト缶 1缶
- ・カブ(8等分くし形にカット) 4個
- ・タイム 適量
- ・塩・コショウ 適量
- ・玉ネギ(1cm角にカット) 2個
- ・ベイリーフ 2枚
- ・小麦粉 適量
- ・ニンジン(1cm角にカット) 1本
- ・ニンニク 2片
- ・オリーブオイル 大さじ1+大さじ1
つくり方
下ごしらえをする。セロリ、カブ、玉ネギ、ニンジンを材料表の大きさにカット。ラムチョップは塩・コショウし、小麦粉をまぶす。
鍋につぶしたニンニクとオリーブオイル(大さじ1)を入れて火にかける。香りが出たら①のラムチョップを加えて両面にこんがりと焼き色を付ける。焼き色が付いたラムチョップは、いったん皿に取り出しておく。
鍋をサッと拭いて、オリーブオイルを足し入れて(大さじ1)火にかける。①のカットした野菜を入れてしんなり炒め、塩・コショウをふる。
③にラム肉を戻し入れて、トマト缶とタイム、ベイリーフを加え、蓋をして弱火で20〜30分煮込む。塩・コショウで再び味を調えたら出来上がり。
出来上がり