東京に新しくオープンした注目のレストラン、カフェ、バーなどから、その店を象徴するひと皿をチョイス。お薦めの料理やこだわりの飲み物から店の雰囲気、注目ポイントまでを、独自の視点でレポートします。隔週木曜日に更新。気になる「新味」は、ここでチェック!
-
活気と香気があふれ出す開放的な造りも魅力、池袋のレストラン「4 アワーズ」
4 アワーズ
池袋
-
品川にオープンした中華酒場の名物は、価格も味わいも本場さながらの北京ダック
北京ダックマニア
品川
-
原宿でリーズナブルに味わう、 ミシュラン星付きシェフのフランス・アルザス料理。
ラ・コレール
原宿
-
三軒茶屋の“ネオ大衆酒場”「酒羅場」名物は、見た目も楽しい鶏料理 。
酒羅場
三軒茶屋
-
サンマ、ムール貝などユニークな素材づかいも光る、話題のネパール料理。
アディ
中目黒
-
代々木上原の中華「REI」で味わいたい、香味と旨味したたる“真紅”のよだれ鶏。
REI Chinese Restaurants
代々木上原
-
専門店が供する、肉厚な馬刺しの旨味を噛み締める渋谷・並木橋の夜。
馬肉専門 走馬灯
渋谷
-
燻製サバが鎮座するポテサラは、日本酒と合わせることで味わいが完成する。
松濤 燗缶
神泉
-
新進のフレンチシェフが贈る、和の風味あふれる穴子のフリット
ネキ
日本橋
-
薪窯が自慢のイタリアンは、すき焼き風でいただく黒毛和牛ステーキが旨い!
ボンコローネ
麻布十番
- PAGE
- 1
- 2