次号のPenは1冊まるごと「おいしい東京。2015」特集! 8月1日(土)発売です。
おいしい東京。2015
東京ほど、多彩な「食」を楽しめる街はありません。
天ぷらの天才のカウンターを狙うのもいいですし、本場さながらの辛いエスニック料理に汗を流すのも一興です。星のアリ、ナシは関係ありません。ウマイと直感すれば、立ち食いうどんに列を成すのが東京人です。海外のスターシェフが、東京に出店したいとラブコールを送るのも納得。さまざまな味や新しい料理に積極的な、食いしんぼうの集まりなのです。そんなエキサイティングな食の街で、本当においしい店はどこか。徹底的にリサーチし、食べて出した答えがこの特集。トレンドの料理も、ワイワイ呑める店も、つるりと食べたい冷やし麺もすべてあります。凄腕の料理人がこの街には幾人もいることを、心から誇りましょう。さあ、食の最先端都市TOKYOを食らおうじゃありませんか。
アジアン香辛料理 趙楊│新橋│
辛くて香り高い本物の四川料理で、心地よい汗をかく。 …ほか
クラフト生ビール サンサ│赤坂│
醸造家の思いを、センス光る料理に合わせて。 …ほか
やきとん 埼玉屋│東十条│
コース仕立て9本が、驚きと感動を呼ぶやきとんの聖地。 …ほか
ジャパニーズワイン ジップ ワインバー&ワインショップ│新宿御苑│
日本生まれのワインが、500種類以上も集結。 …ほか
冷やし麺 手打ち蕎麦 成冨│東銀座│
和洋の夏野菜が彩る、10年来の人気メニュー …ほか
TOKYO中華 レンゲ│銀座│
高い技と探求心から、独創の中華が始まる。 …ほか
フレンチ×和 フレンチ割烹 ドミニク・コルビ│荒木町│
名シェフがたどり着いたのは、カウンター割烹。 …ほか
王道の洋食 レストラン香味屋│入谷│
食欲をわしづかみにする、名メニューの数々。 …ほか
食のプロが厳選、自信をもってお薦めします。
●肉 ●居酒屋 ●しょうが焼き
この3人の発想が、東京の食を牽引する。
東京人が愛してやまない、伝統の味4つ。
● 天ぷら ● 鮨 ● 蕎麦 ●とんかつ
「おいしい東京」は、テイクアウトでも楽しめる!
※タイトルおよび内容は予定です。
※オンラインでの購入はこちらから。amazon