総力特集「おいしい弁当。」特集、2月1日(土)発売です!

総力特集「おいしい弁当。」特集、2月1日(土)発売です!

一冊まるごと

おいしい弁当。


弁当の時間は、いくつになっても楽しいもの。

さまざまな食材の質感と色彩が織りなすグラフィック。

小さな箱の中で追求されたおいしさと美意識は、

日本が世界に誇るべき食文化なのです!

次号のPenは、心が躍る日本のおいしい弁当を徹底調査。

気になるあの人の好きな弁当は?

うまい弁当の法則は?

街の弁当屋から料亭の豪華弁当まで、

個性あふれる弁当を一挙に紹介します。




29人が語る、「私の好きな弁当」。

*オダギリジョー*河北麻友子*小山薫堂*持田香織*尾上松也*宮本恒靖

“BENTO”カルチャーが、世界を席巻中!

ロンドン/NY/ベルリン/アムステルダム

うまい弁当を見分けるための、15の心得。

崎陽軒「シウマイ弁当」を徹底解剖。

お手軽弁当の2大巨頭、カツサンド&おにぎり研究。

できたて弁当が買える、屋台型弁当屋を追え。

日本全国を探して見つけた!ご当地弁当の逸品、教えます。

*岩手 三陸リアス亭「うに弁当」

*山形 九十九鶏本舗「九十九鶏弁当」

*広島 むさし「若鶏むすび」

*愛媛 二葉「瀬戸の押寿司」

*熊本 より藤「鮎屋三代弁当」 …ほか


特別コラム 忘れがたき弁当の記憶。

*箭内道彦 *みうらじゅん *島地勝彦



とじ込み付録

2014年版ジャンル別 弁当カタログ100


※タイトルおよび内容は予定となります。

※オンラインでの予約は下記となります。

amazon

総力特集「おいしい弁当。」特集、2月1日(土)発売です!
Feature Culture 海と自然へのオマージュと、伝統を超えるロイヤル コペンハーゲンの新たな感性
Feature Culture 海と自然へのオマージュと、伝統を超えるロイヤル コペンハーゲンの新たな感性