再開発地区に、チプリアーニのホテルが誕生。
NEW YORK ニューヨーク

再開発地区に、チプリアーニのホテルが誕生。

文:鈴木希実

客室「Mr. C ロフト」。ホテルのデザインはデンマークの建築家、トーマス・ユール・ハンセンが担当。photo: Mr. C Seaport

マンハッタン南端のシーポート・ディストリクトは、ニューヨーク開拓の礎となった地域のひとつ。観光の聖地だったが、2012年のハリケーンによって壊滅的な被害を受けた。それから6年が経ち、急ピッチで再開発が進むこのエリアに、新しいホテルが誕生。カクテルのベリーニを考案したベネツィアのハリーズ・バーのオーナー一族、チプリアーニによる初のNY進出で、ヨーロピアンなデザインセンスとホスピタリティを反映したブティックホテルだ。 
石畳の残る町並みに調和した佇まいも美しく、併設のロビーバーやカクテルと同名のレストラン「ベリーニ」も好評。ヒップなエリアの先駆者的存在として、話題の中心になりそうだ。

ブルックリン・ブリッジが目前に迫る、スイートルームのテラス。photo: Mr. C Seaport

Mr. C Seaport

33 Peck Slip, New York, NYC 10038 
TEL:212-766-6600 
最寄り駅:FULTON STREET
料金:スーペリア・コートヤード525ドル~ 
全66室 
http://mrcseaport.com

再開発地区に、チプリアーニのホテルが誕生。