新型コロナウイルス対策のため、京都でも名店、人気店がテイクアウトやデリバリーに取り組んでいる。洛北の静かな森の中に佇むアマン京都もテイクアウトをスタートした。
メインダイニング「ザ・リビング パビリオン by アマン」からは京都近郊の生産者から仕入れる厳選素材を使ったメニューが登場。天然酵母のバンズに粗挽き黒毛和牛のパティ、味噌でソテーした玉ネギ、上賀茂で採れたトマト、チェダーチーズなどを挟んだ「アマン京都ハンバーガー」に、黒毛和牛のグリルや万願寺唐辛子、パルミジャーノチーズを挟んだ「黒毛和牛のステーキサンド」。どちらも和牛のジューシーな旨みが口いっぱいに広がる逸品だ。フレンチフライと一緒にオーダーしたい。「アボカドと京地鶏のコブサラダ」は新鮮な旬野菜をふんだんに使った、シャキシャキした食感が楽しいサラダ。一口サイズの焼き菓子が5種類15個入った「焼き菓子の盛り合わせ」は見た目も美しく、ギフトにも喜ばれそうだ。
緊急事態宣言が解除されたとはいえ、気を緩めることなくステイホームをポジティブに楽しむために、たまにはこんな贅沢なテイクアウトを試してみては?
アマン京都
京都府京都市北区大北山鷲峯町1
TEL:075-496-1335
amankyoto.fbres@aman.com
www.aman.com/ja-jp/resorts/aman-kyoto
※完全予約制のため、前日18時までに電話かメールで予約。
※予約の際、商品名、数量、来館時間(11〜18時)、来館方法、支払方法(現金・カード)を伝える。
※指定時間にアマン京都のエントランスで支払い、その場で受け取るドライブスルー方式。