388

2015.08.15
定価662円(本体602円)

最新号

おいしい東京。 2015

雑誌を購入する

電子書籍を購入する

Contents

東京ほど、多彩な「食」を楽しめる街はない。天ぷらの天才のカウンターを狙うもよし、本場さながらの辛いエスニック料理に汗を流すのも一興だ。星のアリ、ナシは関係ない。ウマイと直感すれば、立ち食いうどんに列を成すのが東京人だ。海外のスターシェフが、東京に出店したいとラブコールを送るのも納得。さまざまな味や新しい料理に積極的な、食いしんぼうの集まりなのだ。 そんなエキサイティングな食の街で、本当においしい店はどこか。徹底的にリサーチし、食べて出した答えがこの特集。トレンドの料理も、ワイワイ呑める店も、つるりと食べたい冷やし麺もすべてある。凄腕の料理人がこの街には幾人もいることを、心から誇りたい。さあ、食の最先端都市TOKYOを食らおうじゃないか。 Pen Online 連動企画:もっと知りたい「おいしい東京。2015」はこちら

目次

おいしい東京。 2015

アジアン香辛料理 趙楊│新橋│
辛くて香り高い本物の四川料理で、心地よい汗をかく。…ほか

クラフト生ビール サンサ │赤坂│
醸造家の思いを、センス光る料理に合わせて。…ほか

やきとん 埼玉屋│東十条│
コース仕立て 9本が、驚きと感動を呼ぶやきとんの聖地。…ほか

ジャパニーズワイン ジップワインバー&ワインショップ │新宿御苑│
日本生まれのワインが、 500種類以上も集結。…ほか

冷やし麺 手打ち蕎麦 成冨 │東銀座│
和洋の夏野菜が彩る、 10年来の人気メニュー…ほか

TOKYO中華 レンゲ │銀座│
高い技と探求心から、独創の中華が始まる。…ほか

フレンチ×和 フレンチ割烹 ドミニク・コルビ │荒木町│
名シェフがたどり着いたのは、カウンター割烹。…ほか

王道の洋食 レストラン香味屋 │入谷│
食欲をわしづかみにする、名メニューの数々。…ほか

食のプロが厳選、自信をもってお薦めします。
●肉 ●居酒屋 ●しょうが焼き
この3人の発想が、東京の食を牽引する。
東京人が愛してやまない、伝統の味4つ。
●天ぷら  ●鮨 ●蕎麦 ●とんかつ
「おいしい東京」は、テイクアウトでも楽しめる!

とじ込み付録
かき氷からドーナツまで 東京スイーツ

腕時計のポートレイト #107 ――並木浩一

GRAND SEIKO グランドセイコー
世界から認められた、国産腕時計の最高傑作。

New Attitude for Gentlemen

“ボーダーレス”に描く、グッチの紳士像。

Brand Selection Dom Perignon

一夜限りの、ディナーを越える特別な体験。

新連載 小山薫堂の新四輪書ただいま、商談中

第1回フォルクスワーゲン・ゴルフ TSIハイライン
ライバルモデルをほめる姿勢に、グラッ!

PenNews

EDITOR’S VIEW/TOKYO NEWCOMERS/WORLD SCOPE
DESIGN LOG/FASHION SQUARE

「白モノ」家電コンシェルジュ ――神原サリー
PEN’S EYE 71
WHO’S WHO 超・仕事人
Creator’s fileアイデアの扉#027
そして怪物たちは旅立った。─22 ─――島地勝彦
ART BOOK CINEMA MUSIC
Brand New Board
次号予告

雑誌を購入する

電子書籍を購入する