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2011.12.15
定価628円(本体571円)

名店で人気の組み合わせ、教えます!

酒と料理のうまい選び方。

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Contents

酒とメシには、互いの美味さを引き立て合う“組み合わせ”というものが存在する。
もちろん、地酒に郷土料理という法則のテッパンさも捨てがたいが、
ときには、意外な組み合わせがグッとくるものだ。たとえば、
シングルモルトに、きりたんぽ鍋。スパークリングワインに、鯖や鯛の棒寿司。
焼酎にパスタ、ベルギービールにたこ焼き、モヒートに油淋鶏……!
この最新・最強のマッチング、ぜひあなたの舌で試してみてください。

目次

*日本酒 × 鹿のロースト
ロドラントミノル・ナキジン〈銀座・フランス料理〉
*国産白ワイン × 冷麺
ガンヴィーノ〈渋谷・創作料理〉
*麦焼酎 × パスタ
グットドール・クラッティーニ丸の内〈丸の内・イタリア料理〉
*国産スパークリングワイン × 棒寿司
ふしきの〈神楽坂・会席料理〉
*黒糖焼酎 × 油そうめん
赤坂まるしげ夢葉家〈赤坂・創作料理〉
*フローズンマッコリ × ポッサムセット
コサリ〈赤羽橋・韓国料理〉
*国産白ワイン × 唐辛子とパプリカの焼きピクルス
夕(せき)〈三軒茶屋・和食〉
*日本酒 × 鶏レバーのムース
MiwaMiya〈阿佐谷・日本酒ダイニングバー〉
*赤ワイン × リゾットカレー
リゾットカレースタンダード〈渋谷・ワインバル〉
*シングルモルト × きりたんぽ鍋
リカヴァー〈富ヶ谷・バー〉
*日本産マッコリ × 塩プルコギ
満奈多(マンナダ)〈東上野・韓国料理〉
*国産スタウトビール × マッシュルームのアヒージョ
ボケロン〈北千住・バル〉
*モヒート × 油淋鶏
クーリーズ・クリーク〈白金高輪・中国料理&バー〉
*カクテル × フォアグラ大根
ベロビスト〈渋谷・バー〉
*クラフトビール × 和風ピッツァ
クラフトヘッズ〈渋谷・ビア&ウイスキーバー〉
*日本酒スパークリング × クリームチーズ豆腐
件(くだん)〈学芸大学・居酒屋〉
*古酒 × すっぽん鍋
庵狐(あんこ)恵比寿店〈恵比寿・居酒屋〉
*シングルモルト ×牡蠣のおでん
おでん二毛作〈立石・居酒屋〉
*日本酒 × 奈良漬けマスカルポーネ
酒庵酔香〈押上・日本酒バー〉
*ベルギービール × たこ焼き
海晴亭(かいせいてい)〈阿佐谷・鉄板焼ほか〉
*紹興酒 × アボカドとパクチーのサラダ
馬来風光美食(まらいふうこうびしょく)〈荻窪・マレーシア料理〉
*ハイボール × オイルサーディン
ロックフィッシュ〈銀座・バー〉

【とじ込み付録】いま知りたい、酒の教科書。

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冬を楽しむ、モダンなコート

腕時計のポートレイト ─並木浩一
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