
東京・虎ノ門の「ケイ・コレクション・パリ」が、4月20日から日曜限定のランチをスタートする。フランス版ミシュランガイドで3つ星を5年連続獲得した小林圭が手がける初のアラカルト形式のレストランとして昨年オープンし、これまで何度か期間限定で行ったランチが好評だったことを受け、昼の営業を本格的に始動することとなった。
ランチタイムもディナータイムと同様、同店ならではのアラカルト形式を採用し、好みの料理を好きな量だけ楽しむことができる。メニューは、同店のコンセプトである、“素材の力を最大限に引き出す”をテーマに「火入れ」にこだわった前菜やグリル料理が中心だ。



提供されるメニューは「最中フォアグラ 林檎コンフィチュール いぶりがっこ」や「さちのくに牧場 桜肉タルタル」など、アペロタイムにぴったりな料理から、昼の忙しい時間帯にも食べやすい「黑毛和牛ハヤシライス」や「和牛フィレカツサンド」まで幅広揃いラインアップを用意。いままでより一層さまざまなシチュエーションに合わせて気軽に利用できるのもうれしい。メニューも、これからどんどん旬の食材を活かしたものへ季節ごとに少しずつ変えていく予定だという。
時間帯やシーンを問わずに楽しめる形態へと生まれ変わったケイ・コレクション・パリを訪れれば、新たな発見があるはず。この春、ぜひ足を運んでみてはいかがだろうか。

ケイ・コレクション・パリ
東京都港区虎ノ門2-6-2 虎ノ門ヒルズ ステーションタワー TOKYO NODE49F
定休日:水
ランチ営業時間: 12時〜15時※日曜のみ
※食材仕入れの兼ね合いにより、掲載の内容から変更になる可能性あり
https://www.kei-collection.com