ニューヨーカーを唸らせた、絶品うどん店「ハノン」が凱旋オープン!

  • 写真:河内 彩
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ハノン

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店内のテイストは和洋折衷。カウンターの大きな銅板がスタイリッシュな雰囲気を引き立てる。

2019年、日本食ブームに沸くニューヨーク・ブルックリンに彗星の如く現れ、開店3カ月という期間でニューヨークタイムス紙フードレビューにて2つ星を獲得、さらに2021年にはニューヨークミシュランビブグルマン獲得――。そんな輝かしい実績を持つうどん業界注目の店が、ハノンだ。日本出身のオーナーとシェフがこの度神泉の一角に凱旋オープンさせた。まず、こだわるのはもちろん麺。通常茹で釜で茹でるところ、圧力鍋を使用することで、もちもちとした強い弾力を追求した。国産の真昆布と本鰹をメインに、他5種類を独自にブレンドした黄金色の出汁も絶品。透き通る美しさで、思わず最後の一滴まで飲み干してしまうほど夢中になる味だ。

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4種の天麩羅が付いた「天麩羅うどん」(¥2,500)がいち押し。身が締まった大ぶりの車海老が美味。

HANON

住所:東京都渋谷区神泉9-12 Casa de Cielo 102
TEL:03-6416-1560
営業時間:12時~15時、17時30分~22時
定休日:水曜日
Instagram@hanon_shibuya

※この記事はPen 2025年3月号より再編集した記事です。