最上級のTボーンステーキを堪能! クリスマスはとっておきのスペシャルディナーを

  • 文:Pen編集部
Share:

東京・表参道駅から徒歩5分ほどに位置するハワイ発の本格イタリアン「IL LUPINO PRIME」(イル・ルピーノ・プライム)にて、12月20〜25日の6日間限定で「IL LUPINO PRIME 〜クリスマススペシャルコース2024 〜」がディナータイムに提供される。

USDA PRIME T-BONE ステーキ.jpg
ウルフギャングブランドの厳格な基準をクリアし、アメリカ国内で流通している牛肉の2%以下しかないといわれる希少な最上級品質の“プライムグレード“を使用。高温で一気に焼き上げた、ジューシーでダイナミックな仕上がりだ。「USDA PRIME T-BONE ステーキ」※写真は2名分

このレストランを手掛けているのは、“極上ステーキハウス”として世界的に有名な『ウルフギャング・ステーキハウス』のオーナーであるウルフギャング・ズウィナー。

今回のクリスマススペシャルコースでは、シグネチャーメニューである「USDA PRIME T-BONEステーキ」をはじめ、大海老、ズワイガニやホタテなどの海鮮をふんだんに使用した「ペスカトーラ」、そのほかクリスマス限定のトリュフときのこの濃厚スープや、デザートにバニラアイスが添えられたチョコレートムースケーキが登場したりと、豪華ラインナップが勢揃い。また、バーテンダーによるオリジナルカクテルや豊富なラインアップのワインなどドリンクメニューも充実している。

今年ももう残りわずか。ホリデーシーズンにとっておきのディナーを、大切な人とこのレストランで過ごすのはいかがだろう。1年を締めくくる“優雅な時間”になること間違いない。

★_TO_0032.jpg
卓上を豪華に彩る「IL LUPINO PRIME 〜クリスマススペシャルコース2024 〜」のコース。¥22,000(税込み、サービス料別)※2名より予約可、ドリンクは別料金
ペスカトーラ.jpg
クリスマスバージョンにアレンジされた濃厚な蟹味噌トマトベースのソースと贅沢な魚介と絶妙に絡み合う「ペスカトーラ」。自家製麺と魚介の旨味がたっぷり感じられる。
内観.jpg
きらびやかなシャンデリアと木を基調とした温もりのある店内。期間中は華やかなクリスマス装飾で彩られる。

イル・ルピーノ・プライム

住所:東京都港区北青山3-4-3 ののあおやま2F
TEL:03-6804-5661
https://illupinojapan.jp