1869年にアメリカ・ケンタッキー州ローレンスバーグに蒸溜所が開設されて以来、この地で変わらずに製造されているワイルドターキー。親子3代にわたって伝統の製法を守り続け、世界中で愛されているバーボンの代表格だ。このたび、同蒸溜所3代目マスターディスティラーの在職70周年を記念した特別ボトルが発売された。

バーボン界のレジェンドであり、「マスターディスティラー中のマスターディスティラー」として知られるワイルドターキーのジミー・ラッセル。
1954年9月10日に初めてワイルドターキー蒸溜所に足を踏み入れ、床掃除からキャリアをスタートさせて以来、ウイスキーづくりに携わって70年もの歳月が経つジミーは、世界で最も長く在籍しているスピリッツのマスターディスティラーのひとりだ。そんなジミーのワイルドターキー在籍70周年を記念したスペシャルエディションのボトルが誕生。
「人生で 1 日も働いたことはない」と言うジミーにとって、バーボンづくりは仕事ではなく、ひたすら夢中になるものだったことがうかがえる。強い信念を持って、独自の製法やこだわりを貫き通し、ジミーが守り続けてきたワイルドターキー。そんな唯一無二のバーボンに今宵は酔いしれたい。

カンパリ ジャパン カスタマーサービス
TEL:0120-337500
www.wildturkeybourbon.com