メキシコの指定産地5州で、長い年月を経て育つブルーアガベのみを原料につくられるプレミアムテキーラは、華やかな香りと豊かな味わいが魅力で、いまや世界中のバーやファインダイニングで欠かせない存在となっている。
そんなテキーラ人気を牽引するのが、1942年に創設されたプリマヴェーラ蒸留所でつくられるドン・フリオ。生涯をテキーラづくりに捧げたドン・フリオ・ゴンザレスを始祖とする、プレミアムテキーラ界の先駆者だ。
アガベの栽培からレンガ式オーブンでの加熱処理、発酵や蒸留、熟成に至るまで、一切の妥協なく仕上げられるドン・フリオのテキーラは、比類なきまろやかさが特徴。アガベ本来の味わいが楽しめる「ドン・フリオ ブランコ」や、バーボン樽で8カ月の熟成を行う「ドン・フリオ レポサド」など、豊富なラインアップが揃う。
ブルーアガベの青々しさを感じるブランコと、樽の香りが心地よいレポサドは、どちらもスムースな口当たりで、大地の恵みを感じさせる芳醇な香味が料理の味わいを引き立てる。ソーダ割りやカクテルのベースに使いやすいのも大きな魅力で、本格的なメキシコ料理はもちろん、モダンなイタリアンとも相性は抜群。フードフレンドリーなプレミアムテキーラが見せる、驚くべきポテンシャルをぜひご賞味あれ。
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シエリート リンド バー アンド グリル × ドン・フリオ レポサド
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住所:東京都港区海岸 1-7-1 東京ポートシティ竹芝オフィスタワー 3F
TEL:03-6430-1360
営業時間:11時30分〜14時30分、17時〜23時(月〜金) 11時00分〜15時、17時〜23時(土、祝) 11時〜15時、17時〜22時(日)
不定休
https://cielito.shop
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スカルペッタ東京×ドン・フリオ ブランコ
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住所:東京都港区虎ノ門 4−1−1 神谷町トラストタワー 1F
TEL:03-6450-1360
営業時間:17時30分~23時(火〜金) 17時~23時(土)
定休日:日、月、年末年始
https://scarpettatokyo.com
ディアジオ ジャパンは2030年に向けて、持続可能な世界を実現する取り組みとして、サステナビリティの推進の他にポジティブ・ドリンキングの啓発をしています。その一環として、適正飲酒のサポートや、お酒の知識を学ぶことができるWebサイト「DRINKiQ」を公開中。
ディアジオ ジャパン
TEL:0120-014-969
www.diageo.com
お酒は20歳になってから。飲酒運転は法律で禁止されています。お酒は適量を。妊娠中・授乳期の飲酒はやめましょう。飲んだ後はリサイクル。
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