サーパス

東京・白金に、完全予約制のシックなカウンターフレンチが登場。シェフを務めるのは、ミシュランの星を獲得したフランス料理店ドミニク・ブシェのエグゼクティブ・シェフとして活躍した後、登録者数60万人を超える人気YouTuberとなったジョージこと吉田能(たかし)。独自の道を歩んだ先に再び厨房に立つことを決め、フレンチをベースにした料理で勝負する。料理は季節の食材に合わせて考えられたコース料理で、“食の循環”をテーマに端材も使って食材の無駄をなくすなど、環境に配慮した工夫も。既に数カ月先の予約も埋まるほどの人気店だ。新境地で見出した、シェフ吉田のユニークな料理の世界を存分に堪能したい。

Cirpas(サーパス)
住所:東京都港区白金台4-2-7 1F
TEL:03-5422-9797
営業時間:18時30分~(火~金) 12時~、18時30分~(土)※すべて1回転のみの一斉スタート
休業日:日曜日、月曜日
https://cirpas.tokyo
※この記事はPen 2023年2月号より再編集した記事です。