圧巻の“肉劇場”が開幕! 黒毛和牛と新鮮な魚介を堪能できる肉割烹「うし富味」がオープン

  • 文:佐野慎悟
Share:

イメージ_2.jpg

麻布十番の肉料理「kumasan 麻布」や銀座の活け蟹専門店「かにじぇんぬ 銀座」などを運営するQRAUDが、6月に新しく肉割烹「うし富味」を中央区新富町にオープンした。この新店舗は、「kumasan 麻布」で提供する黒毛和牛を中心としたメニューをベースに、日本料理の手法を織り交ぜた新しいコンセプトの肉割烹。わずか8席のライブ感あふれるオープンキッチンのカウンター越しには、長年日本料理で経験を積み、「kumasan 麻布」で4年間料理長を務めた永井克宜料理長が腕を振るう。

「kumasan 麻布」を素材と素材を掛け合わせる“足し算の料理”と例えるならば、新店舗の「うし富味」は日本料理の基本に忠実に、素材そのものの魅力をシンプルに引き出す“引き算の料理”。日本が誇る黒毛和牛と四季折々の食材を使い、料理人の丁寧な手仕事でコース料理を組み立てる。代表メニューの「タン」は、刺し、昆布締め、焼き、しゃぶしゃぶ、シチューといった多彩な調理法で提供され、それぞれがまったく異なる表情を楽しませてくれる。一つひとつの料理を引き立てる、日本酒やワインなどとのペアリングも充実している。

圧巻の“肉劇場”をとくとご堪能あれ。

うし富味

中央区新富1-15-13
TEL:03-5244-9007
営業時間:18:00〜(一部)、20:30〜(二部)
定休日:水曜日

---fadeinPager---

いちぼタタキ.jpg
いちぼのタタキ

---fadeinPager---

サーロインしゃぶしゃぶ 花山椒.jpg
サーロインしゃぶしゃぶ 花山椒

---fadeinPager---

シャトーブリアン 網焼き.jpg
シャトーブリアン 網焼き

---fadeinPager---

すっぽんメンチかつ.jpg
すっぽんメンチかつ

---fadeinPager---

タンシチュー.jpg
タンシチュー

---fadeinPager---

タン刺し.jpg
タン刺し

---fadeinPager---

ぶつ切りゆっけ.jpg
ぶつ切りゆっけ

---fadeinPager---

酢橘冷麺.jpg
酢橘冷麺

---fadeinPager---

テール雑炊.jpg
テール雑炊

---fadeinPager---

鮎炊き込みご飯.jpg
鮎炊き込みご飯

---fadeinPager---

レバー低温調理.jpg
レバー低温調理

---fadeinPager---

永井.jpg
永井克宜料理長