最先端のラグジュアリーライフスタイルホテルとして注目される東京エディション虎ノ門と、日本初のオー・ド・ヴィー蒸留所「mitosaya」による夏限定のスペシャルコラボレーションが実現する。「EDITION SUMMER BOTANICAL COCKTAILS WITH MITOSAYA」として、5タイプの限定カクテルを、2021年7月1日(木)〜8月31日(火)の期間、東京エディション虎ノ門31階の「ロビー バー」にて提供する。
房総半島の広大な森の中にある薬草園を改修して造られた「mitosaya薬草園蒸留所」。南ドイツでクリストフ・ケラー氏が営むステーレミューレ蒸留所で修行した江口宏志らによって2017年に設立された蒸留所では、フランス語で「命の水」を意味する、果物や植物を原材料とした蒸留酒オー・ド・ヴィーの製造を主に行う。季節や旬に合わせて原材料のセレクションを変え、日本らしい四季を感じさせる蒸留酒の数々は、入手困難になるほど人気が高い。
「EDITION SUMMER BOTANICAL COCKTAILS WITH MITOSAYA」で提供されるカクテルは、夏にふさわしい爽やかさと、印象深い味わいの蒸留酒を5つ厳選し、エディションのミニマルで洗練されたスタイルを掛け合わせた新しい味わいに仕上げた。この夏は「mitosaya」の蒸留酒のフレーバー香る「ルーティコリンズ」「メロンと甘橙の花」「2つの林檎のマティーニ」「森薫るモヒート」「ラモスジンとコクワ」の5種類のカクテルを味わいに、ホテルバケーションを過ごしてみてはいかがだろうか。
魅惑のカクテルのラインアップ
『EDITION SUMMER BOTANICAL COCKTAILS WITH MITOSAYA』
提供期間:2021年7月1日(木)〜8月31日(火)
提供時間:11時〜深夜24時(L.O.23時)
東京エディション虎ノ門31階「ロビーバー」
東京都港区虎ノ門4-1-1
予約:TEL:03-5422-1600 またはdiningreservations.tokyo@editionhotels.com
※行政のガイドラインに従い、時間を短縮または変更して営業している場合あり。