自動車と食の関係は意外と密接です。たとえば、フェラーリの本拠地には、社員たちが食堂のように使うリストランテがあったり、アウディのレーシングチームが世界を転戦するとき、チームの士気をあげるためにヴァイスヴルスト(白いソーセージ)を持参したことがあったように、自動車(とくにスポーツカー)と食にはさまざまな逸話があります。
ポルシェが昨年の12月にオープンさせた世界初のポルシェビストロ、「The Momentum by Porsche」もそんな関係性を感じさせる店内になっています。モダンでスタイリッシュなインテリアに、レースの写真やポルシェにまつわる書籍、ヘルメットなどのアイテムをディスプレイ。ポルシェを愛する人たちが、好きなものに囲まれながら、息抜きができる場所です。料理は有機野菜などの国産食材ふんだんに使用した本物の料理ばかり。クルマ好きにはたまらないビストロです。(Pen編集部)
ポルシェが昨年の12月にオープンさせた世界初のポルシェビストロ、「The Momentum by Porsche」もそんな関係性を感じさせる店内になっています。モダンでスタイリッシュなインテリアに、レースの写真やポルシェにまつわる書籍、ヘルメットなどのアイテムをディスプレイ。ポルシェを愛する人たちが、好きなものに囲まれながら、息抜きができる場所です。料理は有機野菜などの国産食材ふんだんに使用した本物の料理ばかり。クルマ好きにはたまらないビストロです。(Pen編集部)
「The Momentum by Porsche」
東京都港区東新橋1-5-2 汐留シティセンター1F
TEL:03-6280-6785
営業時間:11時~23時(L.O.22時)
ランチタイム:11時~14時30分L.O.
カフェタイム:14時30分~17時 (16時30分L.O.)
ディナータイム:17時~23時(22時L.O.)
休:月
www.porsche.tokyo