1冊まるごと
おいしいイタリア
25年に渡ってイタリア・ミラノで活躍するジャーナリストの坂本きよえさんが、あるときこうつぶやきました。「ルネサンスやら、モードやら、デザインやら、イタリアって素敵なものがたくさんあるけれど、みんながホントに好きなのは、パスタとジェラートなんだよね」。そんな言葉から思いついたのが、この特集でした。
しかも来年4月にはミラノ万博が開催され、そのテーマはずばり「食」なのです。
2014年の掉尾を飾るPen の大特集は「おいしいイタリア」―ご期待ください!
(おもな内容)
多彩な郷土料理で知る、イタリアの豊かな魅力。
職人気質の凄腕生産者が、食を変える。
食ジャーナリストが教える、心から愛する店。
イタリアの神髄を味わえる、究極の2店へ。
宮嶋勲が本気で選んだ、赤・白・泡の30本。
キーン・エトロとめぐる、食の聖地プーリア
フランチャコルタなくして、いまは語れない。
人気急上昇、イタリア・クラフトビールに注目。
古代ギリシャから振り返る、イタリア料理の歴史。
簡単レシピでやさしく解説、男のもてなしパスタ
*坂本昌行(歌手/俳優)*佐々木俊尚(作家/ジャーナリスト)
*斉藤 悟(アーバンリサーチ・販売促進部シニアマネジャー)*小塚源大(untlim代表)
*馬場裕之(芸人)*フランキー・ヴォーン(写真家)
*宇田川 淳(写真家)*片瀬和宏(作陶家)*道田 淳(建築家)…ほか
プロが指南する、いま買うべきイタリア食材。
特別付録
おいしいミラノ完全読本。
※タイトルおよび内容は予定です。
※オンラインでの購入はこちらから。amazon
おいしいイタリア
25年に渡ってイタリア・ミラノで活躍するジャーナリストの坂本きよえさんが、あるときこうつぶやきました。「ルネサンスやら、モードやら、デザインやら、イタリアって素敵なものがたくさんあるけれど、みんながホントに好きなのは、パスタとジェラートなんだよね」。そんな言葉から思いついたのが、この特集でした。
しかも来年4月にはミラノ万博が開催され、そのテーマはずばり「食」なのです。
2014年の掉尾を飾るPen の大特集は「おいしいイタリア」―ご期待ください!
(おもな内容)
多彩な郷土料理で知る、イタリアの豊かな魅力。
職人気質の凄腕生産者が、食を変える。
食ジャーナリストが教える、心から愛する店。
イタリアの神髄を味わえる、究極の2店へ。
宮嶋勲が本気で選んだ、赤・白・泡の30本。
キーン・エトロとめぐる、食の聖地プーリア
フランチャコルタなくして、いまは語れない。
人気急上昇、イタリア・クラフトビールに注目。
古代ギリシャから振り返る、イタリア料理の歴史。
簡単レシピでやさしく解説、男のもてなしパスタ
*坂本昌行(歌手/俳優)*佐々木俊尚(作家/ジャーナリスト)
*斉藤 悟(アーバンリサーチ・販売促進部シニアマネジャー)*小塚源大(untlim代表)
*馬場裕之(芸人)*フランキー・ヴォーン(写真家)
*宇田川 淳(写真家)*片瀬和宏(作陶家)*道田 淳(建築家)…ほか
プロが指南する、いま買うべきイタリア食材。
特別付録
おいしいミラノ完全読本。
※タイトルおよび内容は予定です。
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