今年も代官山に、「フロマージュ・カフェ」がオープンします! フランス食品振興会(SOPEXA JAPON)が主催するこの入場無料のイベントでは、フランス産を中心としたヨーロッパ産のフロマージュ(フランス語で「チーズ」)の試食会や「フランスチーズのレシピや知識」を学べるミニセミナー、チーズと飲み物のマリアージュを発見するためのワークショップなどが開催される予定。代官山ヒルサイドテラスのヒルサイドフォーラムで5月16日(金)~5月18日(日)まで行われますので、フランスチーズの知見を広めたい方は、代官山へGO!(Pen編集部)
フロマージュ・カフェ
5月16日(金)~18日(日)
代官山ヒルサイドテラス ヒルサイドフォーラム
東京都渋谷区猿楽町18-8
開催時間:12時~19時 (予定)
入場無料
www.hillsideterrace.com/access/index.html
スケジュール:
※セミナー、ワークショップの事前登録はすでに締切っていますが、
当日、空席があれば参加は可能です。
5月16日(金)12時~20時
【試食(各セッション30分 / 入替制)】 13時~、15時~、17時~、18時~、19時~ / 計5回
【セミナー】 ①14時~15時 『フロマージュ 簡単レシピ』(定員20名)
②16時~17時 『フロマージュとドリンクのマリアージュ 赤ワイン&白ワイン編』(定員20名)
5月17日(土)12時~19時
【試食(各セッション30分 / 入替制)】 12時~、13時~、15時~、17時~、18時~ / 計5回
【セミナー】 ③14時~15時 『カマンベールの木箱でチーズいっぱいのお弁当』(定員12名)
④16時~17時 『フロマージュの熟成~熟成による味わいの違いを体験しよう~ 』(定員20名)
5月18日(日)12時~19時
【試食(各セッション30分 / 入替制)】 12時~、13時~、15時~、17時~、18時~ / 計5回
【セミナー】 ⑤14時~15時 『カマンベールの木箱でチーズいっぱいのお弁当』(定員12名)
⑥16時~17時 『フロマージュとドリンクのマリアージュ』(定員20名)