SINGAPOREシンガポール
絶品ビーフカツサンドは、予約なしで入れるバーラウンジで
海外に出られない現在、最大のレジャーは食べること。ホテル「マリーナベイ・サンズ」に店を構え、2年の改修を経てオープンしたミシュラン2つ星のレストラン「WAKU GHIN BY TETSUYA WAKUDA」は、ファンを狂喜させ、3カ月先まで予約がいっぱいだ。
和久田哲也シェフによる創作日本料理の素晴らしさは変わらないが、新たに予約のいらないバーラウンジが加わった。ここでは常夏の当地で世界各地から到来した旬の素材を使ったカクテルやアラカルト料理が楽しめる。写真は「ビーフテンダーロインのカツサンド」(58シンガポールドル)。日本のインテリアデザイン集団、ストリックランドが手がけた空間が、気分を高揚させてくれる。
https://jp.marinabaysands.com/restaurants/waku-ghin.html
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