和食との相性がバツグンのワイン、ジェイコブス・クリーク「わ」赤が登場しました。

アデレード・ヒルズ産のブドウを使用した、ジェイコブス・クリーク「わ」がお披露目になったのは約1年前のこと。“和食がもっとおいしくなるワイン”というテーマのもと、オーストラリアのワインブランド「ジェイコブス・クリーク」と「銀座 寿司幸」の四代目・杉山衛氏が共同開発。そうして生まれた白ワインは、とりわけ魚と醤油を使った料理にマッチし、販売当初から好評を博しました。 その第二弾として発売されたのがジェイコブス・クリーク「わ」赤。今回は、江戸懐石の老舗として知られる「割烹 日本橋とよだ」の五代目、橋本亨氏が商品開発の監修として携わりました。だしや味噌といった、和食の基本となる調味料との相性を重...

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