1つ星レストラン・sio鳥羽シェフが追い求めた「ふつうのマヨネーズ」が販売開始!

文:宇治田エリ

代々木上原の1つ星フレンチレストランsioのオーナーシェフ、鳥羽周作がレシピ監修した、クラフトマヨネーズ「ふつうのマヨネーズ」が、7月1日からオンラインで販売開始される。  「ふつうのマヨネーズ」は、日常で使う安くて長持ちするマヨネーズのイメージを一新し、“本来の風味”を追求したクラフトマヨネーズだ。その開発には妥協を一切許さず、sioの料理づくりの発想を活かしながら、何度も試作を重ねることで「ふつう」を再定義する新しいマヨネーズとなった。 「『こんなマヨネーズあったらいいな』という僕の理想を形にしました。まるでレストランで作ったような仕上がりに、正直驚きました」...

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