今年も開催! 日本最大級の料理人コンペティション「RED U-35」が始まります。

昨年行われた「RED U-35」を、みなさん覚えていますか? 食生活ジャーナリストの岸朝子さんとぐるなびの滝 久雄会長が発起人となり、放送作家の小山薫堂さんが総合プロデューサーを務めた、なんとも豪華な料理人発掘プロジェクトです。第1回目のウィナー(レッドエッグ受賞者)は、新橋の「レストラン ラ・フィネス」でオーナーシェフとして活躍する杉本敬三さん。最終選考でつくったフレンチ版親子丼とも言える「R.E.D Tokyo 2013 Ris pliaf, Egg and chiken Don(丼), Tokyo(東京シャモ)」は、その独創性で審査員の目をくぎ付けにしました。 今年実施される「R...

続きを読む