Minimal×丸山珈琲の画期的なコラボに注目! 特別なコーヒーとチョコレートが出合えばこうなります。

コーヒーとカカオの原産地は、通称コーヒーベルトと呼ばれる赤道を挟んだ熱帯地域。どちらも焙煎、発酵という過程を経て一方はコーヒーに、一方はチョコレートへと姿を変えます。日本におけるスペシャルティコーヒーの第一人者、丸山珈琲の丸山健太郎代表とビーントゥバーでカカオ本来の味を追求するミニマルの山下貴嗣代表が出会ったのは、2014年のこと。サードウェーブの勢いに乗ったコーヒー業界ではスペシャルティコーヒーの認知度も高まっていましたが、カカオ豆に対する認識は曖昧なものでした。カカオの香り成分を壊さないため、ザクザクとした豆の食感を残したミニマルの板チョコは“なめらかな口どけ”が常識だった菓子業界...

続きを読む