大人好みのかき氷ブランド「ミルク&ハニー」、原宿に季節限定オープン

昨年、福岡天神に店を出し、60日で1万3000杯のかき氷を売り上げた「ミルクアンドハニー」が、4月26日、原宿に季節限定オープンします。宮崎県産高級マンゴーやメロン、甲府産巨蜂、京都産宇治抹茶など、九州のフルーツを中心に全国の高級食材を厳選してつくられたシロップ「氷蜜(ひみつ)」を、純水を薄くスライスしたフワフワの氷の上にかけた「オトナのための究極かき氷」が売り。シロップは、その構想と研究に3年あまりをかけた秘伝だといいます。 オープン期間は9月末までを予定。素朴で親しみのある日本のスイーツ・かき氷で、あなたはどれだけ感動することができるのか! 確かめてみてください。(Pen編集部)

続きを読む