超人気ラーメン店「麺屋武蔵」から、ビーガンのためのラーメンが出た!

鶏ガラと豚骨を主体とした「動物系スープ」と、かつお節、煮干しでとる「魚介系スープ」のダブルスープが絶品の人気ラーメン店、麺屋武蔵。都内に14店展開する各店舗では独自にアレンジしたスープを提供することで知られ、ラーメン好きにとっては全店で味の違いを食べ比べるのも楽しみのひとつです。 このたび新宿本店に登場したのは、「エビべジタンメン」。栃木県の海老原ファームで採れた野菜を使った、ビーガン(菜食主義)のタンメンです。海老原ファームはいま人気のカリスマ農場で、多くの一流ホテルもここの野菜を採用しています。 麺屋武蔵のこってり系ラーメンとは一線を画すメニューですが、同じ大きさにカット...

続きを読む