自分たちの畑で育てたブドウのみ20種をブレンド!つくり手の覚悟と誇りを感じます。
いま、日本ではワイナリーがどんどん増えています。昨年は21軒、そして今年も10軒以上のワイナリーが産声を上げています。この10数年で増えた数は、なんと100軒以上にものぼります。 さらに、自分が育てたブドウのみでワインをつくっているワイナリーも20軒を超えました。こうしたワイナリーはフランスで「ドメーヌ」と呼ばれます。ところが日本では、この言葉が乱用される傾向が生まれています。かつては日本でも、「ドメーヌ」をワイナリー名に使うのは自社管理畑産100%のワイナリーだけでした。ドメーヌを名乗ることは、「私たちは畑でブドウを育てることに誇りを持ち、そのブドウだけでワインをつくる覚悟を決めて...
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