日本のロゼの常識を覆す! 女性のつくり手による繊細かつ複雑な味わいの1本に注目を。

ほんのりと淡く紅色に染まったロゼワイン。実はいま、世界中で大人気のワインです。たとえばニューヨークでは、7~8年前からロゼブームに火がつき、その後も人気が衰えることはありません。ニューヨークっ子は軽い料理から重たい料理まで、さまざまなタイプのロゼを合わせて楽しんでいます。 ところが日本では、色合いからか、香りや味わいが甘いというイメージが根強く、飲む前からロゼはいらないと断ってしまう飲み手が多いようです。 そんな日本の傾向に奮起して、繊細かつ複雑で、誰をも納得させる味わいのロゼワインをつくった女性のつくり手がいます。山梨県にあるグレイスワインの三澤彩奈さんです。 「...

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