職人がつくるミラノのジェラート、ついに日本デビュー!
地元ミラノっ子に30年以上愛されて続けている「ジェラテリ ア マルゲラ」が先日、日本上陸をはたしました。ジェラート職人であるオーナーのフランコ・プラヴェットーニは、これまでいろいろな出店のオファーを断ってきたそう。 それゆえ店はミラノの本店一カ所のみで、初めて出店を認めたのが日本のここ、麻布十番だというから見逃せません。 今回、麻布十番のショップマネージャー津金さんが自らミラノの本店へ赴き、フランコのもとで修業をすることで、やっと日本展開を認められたそう。 新鮮なつくりたての味を提供するため、ジェラートにする工程そのものは店内で行われていますが、イタリアから輸入している食材、調理器...
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