氷温熟成ってなに!? 新感覚の本格コーヒーゼリー。
「氷温」という言葉、最近よく耳にしませんか? この「氷温」という技術を、珈琲ゼリーにいかしたのが、珈琲の大手メーカー、KEY COFFEEの「氷温熟成珈琲ゼリー」なんです。 氷温とは、0度以下の凍る一歩手前の領域。コーヒー豆は、氷温で一定期間保存されることで、常温では難しい生命のエネルギーに満ちた熟成が進むんです。KEY COFFEEはこの技術で「氷温熟成珈琲」をすでに販売。まろやかで深みのある味わいに多くのコーヒーファンから絶賛の声が。 そこで、「氷温熟成珈琲」を贅沢に使用し、丁寧にドリップ抽出して、ひとつひとつパティシエが作り上げたのが、このゼリー。 注文を受けてから作る、い...
続きを読む