鰹節の老舗「にんべん」から話題のフード「飲む茶碗蒸し」が登場

文:荒井貴彦

かつおだし店の老舗「にんべん 」の日本橋本店にて、「飲む茶椀蒸し 2021 本枯鰹節のせ」を期間限定で発売した。 本商品は新宿荒木町にある日本料理店「季旬 鈴なり」店主・村田明彦氏監修によるコラボレーションメニュー。冷たい茶碗蒸しをストローで飲む新食感ドリンクだ。昨年7月に期間限定メニューとして発売したところ好評を博した商品。「飲む茶椀蒸し 2021 本枯鰹節のせ」は昨年のレシピに改良を加えて再登場したもので、昨年よりも味わいや風味が豊かになったという。 だしを知る・味わう・楽しむ場である日本橋本店の「日本橋だし場」ならではの一品。テイクアウトにも適した一品だ。 企画発案者のにん...

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