ブルガリのアイス、食感が新しくてクセになるし、しかもかわいい

文:白石菜美

ブルガリ イル・チョコラートから新食感のアイスデザート「セミフレッド」が登場。セミ(semi)は「半分」、フレッド(freddo)は「冷たい」を意味しており、それはまるでエアリーなムースを凍らせたような、イタリア生まれの新食感アイスデザートだ。素材となる卵白やクリームを泡立てる段階で、たくさんの空気を纏った生地を冷やし固めるため、ジェラートやアイスに比べて重くなく、軽くてさらっとした味わい、そして口に含んだ瞬間に溶けるのが最大の特徴である。 イタリアではクラシカルなアイスデザートとして楽しまれるセミフレッドは、お皿に載せてスプーンでというのが通常の食べ方だが、ブルガリのセミフレッドは...

続きを読む