極上のホテルで味わう素朴なイタリア伝統料理を、アマン東京の レストラン「アルヴァ」にご注目を。

文:外川ゆい

1988年にタイのプーケット島にアマン初のリゾート「アマンプリ」が開業してから30年。節目の年を迎えた2018年、アマン東京の「ザ・レストラン by アマン」が、新たなコンセプトのイタリアンレストラン「アルヴァ」に生まれ変わりました。 店名に掲げる「アルヴァ(Arva)」とはラテン語で、英語の「Harvest」の語源。伝統的なイタリア料理への回帰をテーマとし、山や海で収穫した季節の恵みを活かした、シンプルな味と素朴なプレゼンテーションの料理を楽しめます。「アルヴァ」は、アマン東京だけでなく、昨年10月にアマンヴェニスでスタートし、プーケットのアマンプリ、上海のアマンヤンユンに続き、モ...

続きを読む