Pen「ブラジル」特集でカシャッサが気になった方へ、東京・池尻に素敵なBARがありました。
リオ・デ・ジャネイロでは、バーだけでなく、レストランでも食事と一緒によく飲まれている「カイピリーニャ」。サトウキビの蒸留酒「カシャッサ」に、ライム、砂糖、クラッシュアイスでつくるカクテルで、甘いのですがライムの酸味でクイクイ飲めてしまいます。現在発売中のPen「ブラジル」特集で、カイピリーニャとカシャッサについてカシャッサ専門バーで取材をし、ブラジル各地で小規模生産者が情熱をそそいで手づくりしている銘柄がたくさんあることを知りました。 残念ながら日本に入ってきているカシャッサは少ないのですが、東京・池尻のバー・ジュレップ(BAR Julep)では現地で買い付けたカシャッサがなんと約6...
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