あのホテルの人気スイーツを、テイクアウトできる幸せ。

文:髙田昌枝

パリを代表する高級ホテル「ル・ムーリス」のシェフ・パティシエ、セドリック・グロレは、青リンゴやライムなど果物をそのままかたどったスイーツで知られ、数々の賞を受賞している。このほどホテルのすぐ脇にグロレのショップがオープン。人気スイーツが、レストランのテーブルに着かずとも、自宅で味わえるようになった。  ガラスのファサード越しに、パティシエたちがクッキーやマドレーヌを焼き、タルトを仕上げる姿が見える。季節のスイーツ5種類は3週間ほどでラインアップが変わり、売り切れ次第閉店するためいつも行列が。素材の甘さを活かした軽いスイーツを、テイクアウトでぜひ。

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