客が選んだ魚を調理する、気軽なシーフード食堂「ペスケリア・コロンボ」

文:坂本きよえ

人気の飲食店プロデューサー、アンドレア・メオーニが手がけた最新店「ペスケリア・コロンボ」。一見、鮮魚店のようだが、シーフードレストランだ。  客がショーケースで魚介を選び、好みの方法で調理してもらうというシステム。調理法は、グリル、フライ、アクアパッツァ、ニンニクと唐辛子炒めの4つから選べる。ブリ、牡蠣、手長エビなどイタリア各地の漁港から仕入れた魚介をグラム売り。市場感覚だ。また、前菜や日替わりパスタなど、サイドメニューが豊富なのも嬉しい。ディナーでひとり20ユーロ前後と食堂のように使える気軽さが受け、開店早々、大人気店に。予約は受け付けていないので、開店時間を目がけて駆けつけよう。

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