シチリア産食材の人気レストランがミラノへ。
食研究家のアンドレア・グラッツィアーノが手がけるシチリアで人気の名店が、ついにミラノに上陸。厳選されたシチリアの食材を使用しているのがポイントだ。 サラミやハム、チーズ、野菜などの100種近い食材を直接生産者から仕入れている。そのため、季節やタイミングによってメニューが変わる。たとえばシチリア特産の、野生のブタのベーコン「マイーノ・ディ・ネブリ」は、入荷した時しか味わえない。料理は、素材の味が引き立つパニーニやハンバーガーなどシンプルなものが中心だ。ソースやオリーブオイルなど店オリジナルの調味料も販売。シチリアが生んだ恵みを丸ごと味わえるとあって、食通が押し寄せている。
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