新しいテクノロジーによって、未来の食ビジネスはどう変わる?
【Penが選んだ、今月の読むべき1冊】 「このままでは日本は、世界で起きているフードテック革命に乗り遅れる」。2016年にアメリカのシアトルで開催された、世界初のフードテックに特化した国際会議「スマートキッチン・サミット」に参加した著者らは、そんな危機感を覚えたという。世界では、フードビジネスに新しいテクノロジーを活用したフードテックが、大きな革命を起こしているのだ。本書では、勃興する食の新ビジネスをあらゆる角度から解説。食の未来を予測していく。 たとえば代替プロテイン市場では、単に肉の代用品を提供するのではなく、味や食感を限りなく肉に近づけ、調理すると赤身が茶色く変化して肉汁...
続きを読む