美術館で「あじわう」!? 好奇心を刺激する、金沢21世紀美術館の開館10周年プログラム。

“感情”や“感覚”を五感であじわう……。美術館では珍しい味覚体験ができるのは、金沢21世紀美術館で行われている『好奇心のあじわい 好奇心のミュージアム フードクリエイション+東京大学総合研究博物館』でのこと。これは同美術館が開館10周年を機に実施中の展覧会+パフォーマンス+地域参加型のプログラムです。プログラムの中心となるのは、新たな食の価値を提案するアーティスト・諏訪綾子率いるフードクリエイションと、先端諸学を推進する教育研究機関であると同時に新しい学芸事業のあり方について先導的な役割を果たす東京大学総合研究博物館。 フードクリエイションは、公募で集ったプログラムメンバー(通...

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