“一切の妥協なし”のキリン渾身のクラフトビール 「スプリングバレー 豊潤<496>」 が新発売。要潤が感動したおいしさの秘密とは?
構想に10年、実に250回もの試験醸造を経て誕生したクラフトビール「SPRING VALLEY 豊潤<496>」。キリンビールが本格志向のビールを追求し、「おいしさによる感動」を目指した新商品だ。自身もビール好きという人気俳優の要潤さんに、数多のこだわりが凝縮するその味わいを体験してもらった。
3月23日にリリースされたクラフトビール「SPRING VALLEY豊潤<496>」は、キリンビールが原材料はもちろん手間も時間も一切の妥協なしに、愚直なまでにビールのおいしさを追求したことで実現したブランドだ。
その結果たどり着いたのは、麦芽は「キリンラガービール」の約1.5倍を、香りの決め手となるホップも4種類使用した。しかも、ホップを7日間漬け込む「ディップホップ製法」を採用、深く豊かな香りを実現した。
構想から10年。実に250回※もの試験醸造を経て、そのこだわり抜いた味わいを体験するのは、「毎晩の食事にビールは欠かせない」という俳優の要潤さん。ビール党である要さんは、「SPRING VALLEY 豊潤<496>」の味わいにどんな感想を抱くのだろうか。
※この商品の特長である製法の開発にかかった試験醸造の回数